Internews Network KazakhstanЗаконодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации


Правила проведения конкурса на получение права на наземное телерадиовещание в Республике Казахстан

1. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют условия проведения конкурса на получение права на наземное телерадиовещание (далее именуется - конкурс) и участия в нем юридических/физических лиц.

2. Решение о проведении конкурса принимает Министерство культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан (далее уполномоченный орган). Рассмотрение заявок Претендентов на участие в конкурсе и принятие решений по определению победителей осуществляется Комиссией по проведению конкурсов на получение права на наземное телерадиовещание в Республике Казахстан, созданной постановлением Правительства Республики Казахстан "О создании Комиссии по проведению конкурсов на получение права на наземное телерадиовещание" от 11 февраля 2002 года N 203.

2. Подготовка к проведению конкурса

3. Организатором проведения конкурса выступает уполномоченный орган.

4. Информационное сообщение о дате и условиях проведения конкурса публикуется в республиканских средствах массовой информации не позднее, чем за 30 дней до даты его проведения.

Информационное сообщение включает в себя следующие сведения:

1) время, дату и место проведения конкурса;

2) данные о радиочастотном номинале, выделяемом для организации наземного телерадиовещания, и условиях его использования с указанием наименований населенных пунктов/территории;

3) место приема заявок и получения документов, творческих, технических, финансовых и иных требований по использованию конкретного номинала частоты и другой дополнительной информации о конкурсе, срока окончания приема заявок и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;

4) размер и сроки внесения гарантийного взноса за получение права на наземное телерадиовещание;

5) банковские реквизиты для оплаты взноса победителями конкурса.

5. Размер гарантийного взноса в каждом отдельном случае устанавливается уполномоченным органом.

Гарантийный взнос возвращается участникам конкурса.

В случае если участник конкурса откажется от своего предложения или изменит его до истечения срока конкурса, гарантийный взнос не возвращается.

3. Условия участия в конкурсе

6. К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с настоящими Правилами.

7. Заявка на участие в конкурсе, подаваемая Претендентом, выражает его намерение принять участие в конкурсе на условиях, установленных настоящими Правилами и опубликованных в информационном сообщении о проведении конкурса. Прием заявок с прилагаемыми к ним документами начинается со дня опубликования информационного сообщения и заканчивается за 10 (десять) календарных дней до дня проведения конкурса.

8. Претенденты на участие в конкурсе могут обратиться за необходимыми разъяснениями по любому из пунктов конкурсных условий в рабочий орган Комиссии - Департамент средств массовой информации Министерства культуры, информации и общественного согласия.

9. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе Претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления уполномоченного органа.

10. В случае подачи заявки на участие в конкурсе представителем Претендента, он должен предъявить надлежащим образом оформленную доверенность, удостоверяющую его право действовать от имени Претендента.

11. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются. Отметка об отказе в принятии заявки с указанием его причины делается лицом, осуществляющим прием документов, на представленных документах.

12. Претендент не допускается к участию в конкурсе в следующих случаях:

1) представленные документы не отвечают требованиям, предусмотренными настоящими Правилами;

2) заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;

3) представлены не все документы по перечню, указанному в пункте 14 настоящих Правил, либо они оформлены не в соответствии с настоящими Правилами.

Указанный перечень является исчерпывающим основанием для отказа Претенденту в допуске к участию в конкурсе.

13. Уполномоченный орган принимает меры по обеспечению сохранности представленных Претендентами заявок на участие в конкурсе и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов.

14. Претендент представляет при участии в конкурсе следующий перечень документов:

1) заявку на участие в конкурсе (Приложение 1). К заявке прилагается опись представленных документов в 1-м экземпляре;

2) творческие, технические, финансовые и иные предложения, подписанные Претендентом, в случае юридических лиц - первым руководителем (Приложение 2);

3) заверенные в установленном порядке копии следующих документов:

для юридического лица - свидетельство о государственной регистрации, Учредительные документы, свидетельство о постановке на учет средства массовой информации;

для физического лица - документы, удостоверяющие личность, свидетельство о постановке на учет средства массовой информации;

4) вышеуказанный перечень документов представляется в адрес уполномоченного органа в запечатанном конверте.

Претендент может представить иные предложения.

15. Срок и место вскрытия конвертов указываются в информационном сообщении, публикуемом в республиканских средствах массовой информации. При вскрытии конвертов могут присутствовать представители юридических и физических лиц.

16. После вскрытия конвертов рабочий орган Комиссии готовит экспертное заключение.

4. Порядок проведения конкурса

17. Если в установленный срок на участие в конкурсе поступила заявка только от одного Претендента, то Комиссия может принять одно из следующих решений:

1) о признании конкурса не состоявшимся и проведении нового конкурса;

2) о признании конкурса состоявшимся и определению победителя.

18. Победителем конкурса признается Участник, представивший лучшие творческие, технические и финансовые предложения. Победители конкурса за получение права на наземное телерадиовещание с использованием конкретных номиналов радиочастот определяются открытым голосованием членов Комиссии.

19. Результаты конкурса объявляются на заседании Комиссии в день определения победителей.

20. Победитель конкурса должен произвести оплату в полном объеме предложенной им платы за использование радиочастотного спектра и представить в уполномоченный орган копии подтверждающих документов, засвидетельствованные в установленном порядке. Если победитель конкурса по истечении 5 (пяти) банковских дней со дня уведомления о признании его победителем не произведет данный платеж, то в этом случае Комиссия вправе аннулировать итоги данного конкурса.

 

Приложение 1

Приложение 2

 

Вернуться на главную страницу раздела Следующая страница