Internews Network KazakhstanЗаконодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации


Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 июня 2001 года, № 825 "Об утверждении Правил и ставок уплаты в республиканский бюджет платы за использование радиочастотного ресурса (спектра) Республики Казахстан"

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Казахстан от 24 апреля 1995 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и статьей 6 Закона Республики Казахстан от 18 мая 1999 года «О связи» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1) правила уплаты в республиканский бюджет платы за использование радиочастотного ресурса (спектра) Республики Казахстан;

2) ставки платы за использование радиочастотного ресурса (спектра) для фиксированной и подвижной радиослужб;

3) ставки платы за использование радиочастотного ресурса (спектра) для телерадиовещательной службы.

2. Установить, что суммы плат, исчисленные в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 сентября 1999 года № 1387 «Об установлении платы за использование радиочастотного ресурса Республики Казахстан, включая платежи, связанные с вводом в эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Республики Казахстан» в части те­лерадиовещания и не уплаченные на момент принятия настоящего постановления, подлежат исчислению и уплате по ставкам и в порядке, установленным настоящим постановлением.

Указанные суммы должны быть внесены в республиканский бюджет до 1 июля 2001 года.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Рес­публики Казахстан от 13 сентября 1999 года № 1387 «Об установлении платы за использование радиочастотного ресурса Республики Казахстан, включая платежи, связанные с вводом в эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 1999 г., № 46, ст. 426).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 года и подлежит опубликованию.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. ТОКАЕВ

 

Вернуться на главную страницу разделаСледующая страница