Internews Network KazakhstanЗаконодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации


Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2000 года N 1770 о проекте Закона Республики Казахстан "О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан "О средствах массовой информации"

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан проект Закона Республики Казахстан "О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан "О средствах массовой информации".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер-Министр Республики Казахстан К.Токаев

Проект

Закон Республики Казахстан "О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан "О средствах массовой информации"

Внести в Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года "О средствах массовой информации" (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1999 г., N 21, ст. 771) следующее дополнение:

статью 18 дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Обращения средств массовой информации или их представителей государственные органы и иные организации обязаны рассмотреть не позднее одного месяца со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.

В случае поступления обращения от средства массовой информации в государственные органы или иные организации, в компетенцию которых не входит разрешение поставленных вопросов, в срок не позднее 5 дней данное обращение должно быть направлено в соответствующие органы с сообщением об этом средству массовой информации".

 

Президент Республики Казахстан

 

Вернуться на главную страницу разделаСледующая страница