Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Положение о порядке проведения конкурсов на получение лицензий на предпринимательскую деятельность в сфере почтовой связи и телекоммуникаций и разрешений на использование радиочастотного спектра в Республике Казахстан

1. Общие положения

Настоящее Положение содержит общие правила организации и проведения конкурсов на получение лицензий на предпринимательскую деятельность в сфере почтовой связи и телекоммуникаций, разрешений на использование радиочастотного спектра в Республике Казахстан.

Основанием для проведения конкурса, является приказ Комитета транспортного контроля Министерства транспорта, коммуникаций и туризма Республики Казахстан.

Для организации и проведения конкурса создается специальная комиссия, состав которой утверждается приказом Комитета транспортного контроля Министерства транспорта, коммуникаций и туризма Республики Казахстан.

Для каждого конкурса комиссиями будут разрабатываться индивидуальные условия проведения и требования к заявителям, но в строгом соответствии с данным Положением.

Решения о конкурсной выдаче лицензий на тот или иной вид предпринимательской деятельности в сфере почтовой связи и телекоммуникаций и разрешений, если он связан с использованием радиочастотного спектра, принимаются при наличии нескольких претендентов на ведение одного и того же вида деятельности в одном регионе при ограниченности частотного ресурса в данном регионе, ограниченности другой технической возможности реализации такой деятельности.

Такое же решение может быть принято для выбора наилучшего оператора (или двух-трех операторов) при внедрении новых услуг подвижной радиои/или радиотелефонной связи с целью наиболее эффективного использования радиочастотного спектра как ограниченного природного ресурса, принадлежащего государству.

Конкурс может быть объявлен и решением Правительства Республики Казахстан.

2. Конкурсная комиссия

В состав конкурсной комиссии кроме представителей лицензиара и Государственной межведомственной комиссии по радиочастотам Республики Казахстан могут быть введены эксперты независимых консалтинговых фирм, в том числе юридических, представители Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике, Государственного комитета Республики Казахстан по управлению государственным имуществом, Национального агентства по делам печати и массовой информации (по согласованию), местных исполнительных органов, другие специалисты в зависимости от вида деятельности и территории, на которую будет распространяться действие лицензии.

Конкурсная комиссия организует, проводит конкурс и выдает лицензиару итоговый документ, служащий основанием для оформления лицензии и/или разрешения.

Конкурсная комиссия имеет право дополнительно привлекать к работе экспертов и консультантов.

Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и настоящим Положением, на основе гласности, коллегиального принятия окончательного решения.

При рассмотрении заявочных документов конкурса и принятии решения должна быть обеспечена полная конфиденциальность.

Комиссия имеет право отклонить любое предложение, представленное в конкурсную комиссию, если заявитель:

представил ложные сведения;

нарушает действующие на территории Республики Казахстан законы;

материалы его заявки не соответствуют установленным конкурсной комиссией требованиям.

Комиссия вправе запрашивать дополнительные сведения у заявителей, если это необходимо для принятия окончательного решения, а также приглашать на заседания заявителей.

3. Организация конкурса

После принятия решения о проведении конкурса сведения об этом публикуются лицензиаром в печати.

Комиссия готовит конкурсную документацию, содержащую следующую информацию:

условия и сроки проведения конкурса и необходимые в связи с этим процедуры;

требования к содержанию заявок на участие в конкурсе;

отношения между новыми операторами и операторами существующих сетей, в т. ч. сети общего пользования, включая вопросы взаиморасчетов за подключения;

проект лицензии, в котором оговариваются обязательства по объему сети, услугам, уровням тарифов и другие условия.

После завершения подготовки конкурсной документации дается еще одно рекламное сообщение в печати о готовности разослать документы конкурса за установленную плату всем потенциальным участникам и о сроках начала и окончания приема заявок на участие в нем.

На стадии подготовки заявочных документов на конкурс претенденты имеют право задавать комиссии вопросы, представленные в письменной форме и касающиеся проведения конкурса и содержания конкурсной документации. Вопросы и ответы на них комиссия рассылает всем сторонам, получившим конкурсную документацию.

Поступающие заявочные материалы регистрируются комиссией. Заявителям сообщается письменно дата регистрации заявки и номер.

Все вопросы и ответы также должны быть зарегистрированы.

После окончания приема заявочных документов дается сообщение в прессу об этом и о перечне фирм, представивших заявки.

В определенный условиями проведения конкурса срок комиссия рассматривает поступившие документы и выбирает наилучшее предложение. Итоговое решение должно быть аргументировано и оформлено на основании протокола заседания комиссий в трехдневный сред после заседания. Это решение передается лицензиару для публикации и выдачи лицензии и/или разрешения победителю конкурса, которому также выдается копия решения. Протокол заседания комиссии подписывают все ее члены, итоговое решение - председатель комиссии.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 ее членов, решение, принятое большинством голосов квалифицированных специалистов.

Материалы, поступившие на рассмотрение в конкурсную комиссию, возврату не подлежат и остаются в собственности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

4. Требования, предъявляемые к участникам конкурса и заявочным материалам

К участию в конкурсе допускаются юридические, независимо от форм собственности, и физические лица, в том числе иностранные, имеющие собственные средства или гарантии банков по выделению кредитов на осуществление технического проекта или предложения, представляемого на конкурс.

Заявителем конкурсного предложения признается юридическое или физическое лицо, представившее заявочные материалы, соответствующие требованиям, предъявленным конкурсной комиссией, и получившее регистрационный номер.

В заявочных материалах отражается следующая информация:

1. Описание заявителя - общая характеристика, наименование, организационная форма.

Если заявка на участие в конкурсе подана консорциумом приводится краткое описание членов консорциума, включая название и местоположение, род деятельности; распределение обязанностей в рамках консорциума, предлагаемая юридическая форма: акции, финансовое обеспечение акций и т. д.

2. Возможности заявителя - приводятся сведения, касающиеся разработки, внедрения и технического обслуживания создаваемой сети или объекта. Если заявка подана консорциумом, то описывается вклад каждого члена консорциума.

3. Финансовые возможности - финансовый менеджмент и перечень источников финансирования с документальным подтверждением.

4. Технические возможности заявителя.

В данном разделе подробно излагаются основные технические решения в соответствии с квалификационными требованиями к лицензируемому виду деятельности (приложение 2 к Положению о лицензировании). Заявитель должен показать, какое качество обслуживания и предоставляемых услуг он может гарантировать, а также подтвердить свою готовность представлять информацию о состоянии используемых технических средств, тарифах на всю номенклатуру услуг, а также статистические отчетные данные, не препятствовать государственным службам при проведении проверок технических параметров оборудования.

5. Оценка рынка:

оценка заявителем рынка с учетом существующих услуг и ожидаемой перспективы развития;

описание метода (ов) получения этой оценки;

предполагаемая потребность в заявляемых услугах на срок действия лицензии и планы перспективного развития.

6. План работы с описанием основных факторов и положений плана, включая развитие по годам с увязкой по территории охвата; общие затраты на ввод в строй, техническое обслуживание и другие капиталовложения на последующие годы действия лицензии; бизнес-план (капитальные вложения, тарифы на услуги, прибыль) для оценки предложения по экономическим показателям на срок, на который будет выдана лицензия.

Заявители могут дополнительно сообщать любые сведения по существу конкурса, которые, по их мнению, дадут возможность комиссии более объективно оценить проекты (предложения), могут указать возможные пути модернизации проекта (предложения) и сроки их реализации.

Предыдущая страницаСледующая страница