Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 26. Приостановление действия и отзыв лицензии на право вещания

1. Действие лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания может быть приостановлено в порядке, предусмотренном законодательством о лицензировании, а также в случаях выявления нарушений лицензионных требований и условий лицензиатом, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан.

2. Отзыв лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания, помимо оснований, предусмотренных законодательством о лицензировании, также возможен в следующих случаях, если лицензиатом:

1) повторно в течение года после наложения административного взыскания были нарушены положения настоящего закона или условия ее предоставления;
2) в пределах срока ее действия в течение шести месяцев не осуществлялось телевизионное и радиовещание;
3) телевизионное и радиовещание осуществлялось без разрешения на возобновление в период приостановления действия лицензии на вещание.

3. Отзыв лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания может быть обжалован в судебном порядке. Уплаченный лицензионный сбор возврату не подлежит. За убытки, понесенные вещателем вследствие правомерного отзыва лицензии на вещание, лицензиар ответственности не несет.

4. Отзыв лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания производится по иску уполномоченного органа в установленном законодательством порядке.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница