Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 25. Лицензирование телевизионного и радиовещания

1. Деятельность физических и юридических лиц в области телевизионного и радиовещания с использованием и без использования радиочастотного спектра осуществляется на основе лицензии.

2. Лицензированию подлежит деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания. Лицензирование деятельности по организации телевизионного и/или радиовещания осуществляется уполномоченным органом.

3. Разрешение на использование радиочастотного спектра (телевизионного канала) выдается уполномоченным органом в области связи при наличии лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания.

4. В разрешении на использование радиочастотного спектра в обязательном порядке должны указываться месторасположение технических средств, в том числе размещение антенных устройств с указанием географических координат, а также фактическая мощность используемых передающих средств. В случае изменения вышеуказанных параметров, необходимо получение нового разрешения в уполномоченном органе в области связи по согласованию с уполномоченным органом.

5. Лицензия на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания является основанием для заключения договора аренды технических средств для целей телевизионного и/или радиовещания между вещателем и оператором технических средств.

6. Порядок выдачи лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания утверждается Правительством Республики Казахстан.

7. В случае использования телевизионных и радиовещательных сетей для распространения телекоммуникационных услуг (передача данных, интернет, телематические услуги, местная телевизионная связь и т.д., а также при предоставлении услуг по сдаче в аренду каналов подачи программ телевидения и звукового вещания) деятельность вещателя осуществляется на основании соответствующей лицензии, выдаваемой уполномоченным органом в области связи в соответствии с законодательством о лицензировании.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница