Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 22. Организация телевизионного и радиовещания

1. Организация телевизионного и радиовещания включает в себя выход в эфир и/или трансляцию/ретрансляцию телевизионных и/или радиопрограмм.

2. Вещатель обязан:

1) предупреждать потребителей об изменениях в сетке вещания;
2) не изменять характер и объемы вещания без предварительного не менее чем за месяц оповещения потребителей в своих передачах, если они взимают плату за свои телевизионные и/или радиопрограммы;
3) предупреждать уполномоченный орган и потребителей об изменении концепции вещания и наименования средства массовой информации не менее чем за один месяц;
4) не увеличивать в одностороннем порядке размер платы за телевизионные и/или радиограммы до истечения срока договора или подписки, если иное не оговорено условиями договора или подписки.

3. В целях обеспечения высокого качества телевизионных и радиосигналов размещение передающих антенных систем допускается только на специально спроектированных опорах (мачтах, башнях), предназначенных для этих целей. Технические параметры телевизионных и радиосигналов должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов Республики Казахстан и иных нормативных документов. Телевизионные и радиосигналы должны соответствовать государственным стандартам и техническим параметрам телевизионного и радиовещания как на трактах формирования сигнала, так и на звеньях тракта распространения сигнала.

4. Создание и эксплуатации систем кабельного распределения не должны ухудшать качество приема телевизионных и/или радиопрограмм, распространяемых в эфире в областях совпадения соответствующих зон обслуживания.

5. В состав пакета телевизионных и радиопрограмм, ретранслируемых по кабельным, эфирно-кабельным и проводным сетям, в обязательном порядке и без обоюдного взимания платы должны включаться программы республиканских вещателей с государственным участием в их уставном капитале. Операторами вышеуказанных сетей предоставление потребителям этих программ должно осуществляться также без взимания дополнительных плат.

6. Трансляция/ретрансляция телевизионных и радиопрограмм может осуществляться посредством сетей телевизионного и/или радиовещания- спутниковых, наземных эфирных, эфирно-кабельных, кабельных и проводных. Телерадиовещательные организации для распространения и трансляции своих программ могут использовать как собственные телевизионные и радиовещательные сети, так и другие сети телекоммуникаций на договорных условиях. Взаимоотношения вещателя и оператора, осуществляющего трансляцию/ретрансляцию телевизионных и радиопрограмм, регулируются законодательством Республики Казахстан.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница