Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 21. Обязательные экземпляры периодических изданий и хранение материалов телевизионных и радиопередач

1. Обязательные бесплатные экземпляры периодических изданий, в том числе и освобожденных от постановки на учет в силу статьи 15 настоящего Закона, в течение не более трех дней после их изготовления направляются собственником средства массовой информации либо по его поручению третьим лицом в Государственную книжную палату, Национальную библиотеку Республики Казахстан, Центральный государственный архив Республики Казахстан, библиотеку Парламента Республики Казахстан, в уполномоченный орган.

2. Редакции средств массовой информации обязаны в течение одного месяца сохранять записи всех программ, вышедших в эфир, а также фиксировать их в регистрационном журнале своей эфирной работы и хранить его не менее одного года с момента последней записи в нем. Видео, аудио и иные материалы, имеющие историческую или культурную ценность, сохраняются в порядке, определяемом уполномоченным органом.

3. В регистрационном журнале фиксируются тема, краткое содержание, дата выхода в эфир, время начала и окончания, фамилии авторов, редактора, выпускающего телевизионные или радиопередачи.

4. Собственник средства массовой информации по запросу уполномоченного органа обязан представить копии видео-, аудио материалов, вышедших в эфир, в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления запроса.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница