Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 19. Распространение средства массовой информации

1. Распространение средства массовой информации осуществляется по решению собственника им самим либо на договорных или иных законных основаниях редакцией, издателем, а также организациями или гражданами.

2. Розничная продажа периодических печатных изданий, публикующих материалы эротического, сексуально-эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках, в специально отведенных стационарных помещениях, предназначенных для этого, расположение которых и правила продажи в них определяются местными исполнительными органами, и не может быть выставлена для публичного обозрения.

3. Запрещается привлекать лиц моложе 18 лет к распространению и продаже продукции средств массовой информации сексуально-эротического характера.

4. Запрещается продажа периодических печатных изданий, публикующих материалы эротического, сексуально-эротического характера лицам в возрасте до 18 лет. При продаже указанных периодических печатных изданий лицам, чей возраст, судя по их внешнему виду, менее восемнадцати лет, граждане, осуществляющие торговлю, обязаны:

1) требовать предъявления документа, удостоверяющего личность, с целью определения возраста покупателя;
2) отказать в их продаже, если не был предъявлен документ, удостоверяющий личность.

5. Выход в эфир телевизионных и радиопрограмм, а также демонстрация кино- и видеопродукции порнографического, сексуально-эротического характера, пропаганда культа жестокости и насилия запрещается. Выход в эфир телевизионных и радиопрограмм эротического характера, а равно отдельных передач, содержащих сцены эротического характера, без кодирования сигнала допускается только с 24.00 часов до 4.00 часов по местному времени.

6. Реклама в средствах массовой информации распространяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о рекламе.

7. Ретрансляция телевизионных и радиопрограмм иностранных средств массовой информации не должна превышать 20 процентов от общего еженедельного объема вещания. Данное требование не распространяется на вещание программ по сетям эфирного, кабельного, эфирно-кабельного и цифрового многопрограммного телевидения и радио.

8. Операторы, владельцы технических средств по распространению телевизионных и радиопрограмм или эксплуатирующие эти технические средства не вправе сдавать их в пользование организациям, не имеющим лицензии на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница