Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 17. Приостановление и прекращение выпуска, выхода в эфир средства массовой информации

1. Приостановление либо прекращение выпуска, выхода в эфир средства массовой информации возможно по решению собственника или суда.

2. Под приостановлением понимается временное прекращение выпуска одного или нескольких номеров изданий, а также выхода в эфир телевизионных и радиопрограмм, выпуска иных средств массовой информации. Приостановление выпуска, выхода в эфир средства массовой информации допускается на срок не более трех месяцев.

3. Суд приостанавливает выпуск, выход в эфир средства массовой информации в случае нарушения требований статей 3, 6, пунктом 8 статьи 14, пунктами 5 и 7 статьи 19 и статьи 20 настоящего Закона, а также в случаях повторного в течение года нарушения средством массовой информации требований настоящего Закона, в связи с которым в судебном порядке ранее приостанавливался его выпуск, выход в эфир.

4. Основаниями для прекращения выпуска, выхода в эфир средства массовой информации является неоднократное нарушение требований настоящего Закона, а также прекращение деятельности собственника, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. В случае приостановления либо прекращения выпуска, выхода в эфир средства массовой информации по решению собственника либо суда в уполномоченный орган направляется уведомление. Прекращение выпуска, выхода в эфир средства массовой информации влечет аннулирование свидетельства о постановке на учет, отзыв лицензии на телевизионное и радиовещание.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница