Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 9. Способы осуществления государственных закупок

1. Государственные закупки осуществляются одним из следующих способов:

1) открытого конкурса;

2) закрытого конкурса;

3) выбора поставщика с использованием запроса ценовых предложений;

4) из одного источника;

5) через открытые товарные биржи.

2. Открытый и закрытый конкурсы могут проводиться с использованием двухэтапных процедур.

3. Для осуществления государственных закупок способами, указанными в подпунктах 1), 2) и 4) пункта 1 настоящей статьи, организатор конкурса образовывает конкурсную комиссию.

Порядок организации и проведения государственных закупок, образования и деятельности конкурсной комиссии, а также отраслевые особенности закупок товаров, работ и услуг и сроки заключения договоров по ним определяются Правительством Республики Казахстан.

4. Государственные органы, государственные учреждения и казенные предприятия в течение десяти рабочих дней со дня утверждения финансового плана утверждают годовой план государственных закупок, в котором указываются планируемая номенклатура и объем закупаемых товаров, работ и услуг, способ и сроки осуществления государственных закупок.

Государственные предприятия на праве хозяйственного ведения, акционерные общества, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, а также аффилиированные с ними юридические лица ежегодно, не позднее первого апреля, на основе бюджетов (бизнес-планов) утверждают годовой план государственных закупок, в котором указываются планируемая номенклатура и объем закупаемых товаров, работ и услуг, способ и сроки осуществления государственных закупок.

Заказчик в течение семи рабочих дней после утверждения годового плана государственных закупок представляет его в уполномоченный орган.

5. В целях бесперебойного обеспечения деятельности государственных органов, государственных учреждений и казенных предприятий заказчик вправе продлить действие договора о государственных закупках товаров, работ и услуг по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан, на первый квартал следующего года в объеме, не превышающем объема государственных закупок по данному договору в первом квартале текущего года, в случае, если в установленные законодательными актами Республики Казахстан сроки не приняты закон о республиканском бюджете или решение маслихата о местном бюджете на соответствующий год.

6. Способ осуществления государственных закупок выбирается заказчиком в соответствии с настоящим Законом.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница