Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Зарубежное законодательство о средствах массовой информации

Статья 8. Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику

1. Для участия в процессе государственных закупок потенциальный поставщик должен соответствовать следующим квалификационным требованиям:

1) обладать профессиональной квалификацией, а также опытом работы на рынке закупаемых товаров, работ и услуг;

2) иметь необходимые финансовые, материальные и трудовые ресурсы для исполнения обязательств по договору о государственных закупках;

3) обладать гражданской правоспособностью для заключения договора о государственных закупках;

4) являться платежеспособным, не подлежать ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

5) не быть привлеченным судом к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних двух лет договорам о государственных закупках.

Требования о необходимости обладания опытом работы на рынке закупаемых товаров, работ и услуг не распространяются на субъектов малого предпринимательства, поддержка которых осуществляется в соответствии со статьей 27 настоящего Закона.

2. Потенциальный поставщик в подтверждение соответствия его квалификационным требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, представляет организатору конкурса копии аттестатов, свидетельств, патентов, лицензий, сертификатов, дипломов и справок.

Юридические лица, для которых законодательными актами Республики Казахстан установлено обязательное проведение аудита, представляют также аудиторский отчет за последний финансовый год.

3. Потенциальный поставщик в случае представления им неполной или недостоверной информации по квалификационным требованиям не допускается к участию в процессе государственных закупок в течение одного года с момента установления такого факта.

Полнота и достоверность представляемой информации устанавливаются в момент рассмотрения конкурсной комиссией документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика квалификационным требованиям.

4. Организатор конкурса не вправе устанавливать к потенциальному поставщику квалификационные требования, не предусмотренные настоящим Законом. Потенциальный поставщик вправе не представлять информацию, не относящуюся к предъявляемым к нему квалификационным требованиям.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница