Internews Network Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Различные ситуации с точки зрения закона

Статья 28. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе

1. Рекламодатели, рекламопроизводители и рекламопроизводители за нарушение законодательства о рекламе несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства о рекламе в отношении ее содержания, если не доказано, что это произошло по вине рекламопроизводителя либо рекламораспространителя.

Рекламораспроизводитель несет ответственность за нарушение законодательства о рекламе в отношении оформления или производства рекламы.

Рекламораспространитель несет ответственность за нарушение законодательства о рекламе в отношении времени, места и способа размещения рекламы.

3. Физические или юридические лица, права и интересы которых нарушены в результате ненадлежащей рекламы, вправе в установленном порядке обратиться в суд о возмещении морального и материального ущерба.

4. Рекламодатели, реклампроизводители и рекламораспространители вправе обратиться в суд с требованием о признании полностью или частично недействительными предписания уполномоченного органа в области рекламы либо аннулировать его.

Наличие иска не приостанавливает исполнение требований предписания, если судом не вынесено определение о приостановлении или прекращении исполнения указанных актов.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница