Internews Network Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информации Кодексы Республики Казахстан о средствах массовой информации Законы Республики Казахстан о средствах массовой информации Указы Республики Казахстан о средствах массовой информации Постановления Республики Казахстан о средствах массовой информации Различные ситуации с точки зрения закона

Статья 15. Реклама на транспортных средствах и почтовых отправлениях

1. Распространение рекламы на транспортных средствах осуществляется на основании разрешения уполномоченным органом, на который законодательством возложен контроль и надзор за обеспечением безопасности дорожного движения, и договоров с собственниками транспортных средств, и с лицами, обладающими вещными правами на транспортные средства, если законом или договором не предусмотрено иное в отношении лиц, обладающих вещными правами на это имущество.

2. Случаи ограничения и запрещения распространения рекламы на транспортных средствах в целях обеспечения безопасности движения определяются уполномоченным органом, на который законодательством возложен контроль и надзор за обеспечением безопасности дорожного движения.

3. Распространение рекламы на почтовых отправлениях осуществляется только с разрешения государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы почтовой связи. Порядок выдачи разрешений и размер взимаемой платы определяются указанным органом по согласованию с государственным органом, регулирующим вопросы ценовой политики. При этом данная плата не должна превышать величину расходов на проведение работ по выдаче разрешений на распространение рекламы.

 

Вернуться на главную страницу Следующая страница