Internews Network KazakhstanЗаконодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона

Статья 13. Особенности лицензирования экспорта товаров (работ, услуг)

1. Лицензирование экспортных операций может иметь место в случаях, если:

1) предметом экспорта являются товары (работы, услуги), продажа (реализация) которых на внутреннем рынке осуществляется на основании лицензии;

2) производство и реализация данного товара (работ, услуг) является монополией государства. Отнесение вида деятельности к государственной монополии осуществляется законодательными актами Республики Казахстан.

2. Введение лицензионного порядка на экспорт товаров (работ, услуг) по иным основаниям, в том числе по мотивам защиты внутреннего товарного и продовольственного рынка в интересах потребителей и ограничения в связи с этим вывоза дефицитных товаров за рубеж, производится Правительством Республики Казахстан.

3. Лицензии, выданные на вывоз товара (работ, услуг) в одно государство, не могут быть использованы для вывоза этого товара (работ, услуг) в другое государство.

4. Лицензия, выданная с нарушением установленного порядка, считается недействительной.

 

Предыдущая страницаСледующая страница