Internews Network KazakhstanЗаконодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона

Статья 12. Общие положения

1. Экспорт и импорт отдельных товаров (работ, услуг) осуществляются по лицензиям.

Перечень товаров (работ, услуг), подлежащих лицензированию по соображениям государственной безопасности, обеспечения правопорядка, защиты окружающей среды, жизни и здоровья граждан, а также порядок выдачи и оформления лицензий на совершение экспортно-импортных операций устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

3. Лицензия выдается заявителю на период календарного года для осуществления экспортных или импортных операций - по каждой отдельной сделке. Обладатель лицензии вправе от нее отказаться, уведомив об этом орган, выдавший лицензию.

4. По мотивированной просьбе заявителя срок действия разовой лицензии может быть продлен.

5. Разовые лицензии являются разрешением на экспорт и импорт товаров (работ, услуг) в указанные в них сроки и служат основанием для таможенного оформления продукции.

6. Лицензии выдаются на один вид товара (работ, услуг), независимо от количества их наименований, включенных в контракт.

 

Предыдущая страницаСледующая страница