Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Статья 16. Сети связи для нужд государственных органов, обороны, безопасности и охраны правопорядка Республики Казахстан

1. Правительственная связь обеспечивается специально уполномоченными органами, определяемыми Президентом Республики Казахстан. Указанные органы обеспечивают специальными видами связи государственные органы Республики Казахстан, осуществляя в пределах своих полномочий, сохранность государственных секретов. Права и обязанности органов указанной связи определяются законодательством Республики Казахстан.

2. Связь для нужд обороны, безопасности и охраны правопорядка в Республике Казахстан обеспечивается специальными сетями телекоммуникаций, использующими в качестве основы сети телекоммуникаций общего пользования.

3. Каналы сети телекоммуникаций общего пользования и ведомственных сетей связи для государственного управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка в Республике Казахстан предоставляются на договорной основе в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

4. Порядок подготовки и использования сетей телекоммуникаций общего пользования для нужд государственных органов, обороны, безопасности и охраны правопорядка Республики Казахстан определяется Правительством Республики Казахстан.

5. Операторы связи, независимо от форм собственности, обязаны обеспечивать приоритетное предоставление каналов связи для нужд государственных органов, обороны, безопасности и охраны правопорядка в Республике Казахстан и принимать первоочередные и неотложные меры по замене каналов связи или их восстановлению в случае повреждения.

6. Операторы связи, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, не могут отключать каналы правительственной связи иначе, как по решению суда.

Предыдущая страницаСледующая страница