Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Статья 14. Взаимоувязанные сети телекоммуникаций

1. Развитие и совершенствование взаимоувязанной сети телекоммуникаций Республики Казахстан осуществляется с учетом технологического единства всех сетей и средств телекоммуникаций в интересах их комплексного использования, повышения эффективности и устойчивого функционирования на основе стратегии развития отрасли и экономики Республики Казахстан.

2. Сеть телекоммуникаций общего пользования Республики Казахстан как составная часть взаимоувязанной сети телекоммуникаций предназначена для предоставления услуг связи всем физическим и юридическим лицам на территории Республики Казахстан и включает в себя все сети телекоммуникаций Республики Казахстан, кроме выделенных и ведомственных сетей, независимо от их принадлежности и форм собственности.

3. С целью обеспечения устойчивого функционирования взаимоувязанной сети телекоммуникаций Республики Казахстан и защиты ее от воздействия дестабилизирующих факторов уполномоченный орган в области связи устанавливает порядок взаимодействия операторов связи и систем оперативно-технического управления сетями.

4. Ведомственные сети связи создаются и функционируют для обеспечения производственных и специальных нужд соответствующих государственных органов, находятся в их ведении и эксплуатируются ими. Сопряжение ведомственных сетей связи с сетью телекоммуникаций общего пользования производится на договорной основе при условии обеспечения соответствия технических средств и сооружений связи ведомственных сетей связи требованиям и техническим нормам, установленным для сети телекоммуникаций общего пользования. Ведомственные сети связи могут использоваться для предоставления услуг связи населению и другим пользователям телекоммуникаций при получении их владельцами лицензий на осуществление предпринимательской деятельности в соответствии со статями 11,12 настоящего Закона.

5. Выделенные сети связи на территории Республики Казахстан могут создаваться любыми физическими и юридическими лицами. На деятельность по предоставлению услуг связи операторами выделенных сетей связи распространяется требование о лицензировании в соответствии со статьями 11, 12 настоящего Закона.

6. При сопряжении выделенных сетей связи с сетью телекоммуникаций общего пользования указанные сети переходят в категорию сети телекоммуникаций общего пользования.

7. Для удовлетворения собственных нужд, внутрипроизводственных целей, оказания услуг населению физические и юридические лица могут создавать иные сети телекоммуникаций, имеющие выход на сети телекоммуникаций общего пользования. Порядок присоединения сетей телекоммуникаций разных операторов к сети телекоммуникаций общего пользования, регулирования пропуска трафика и проведения расчетов за подключение и взаимное использование сетевых ресурсов устанавливается уполномоченным органом.

8. Сети радио- и телевизионного вещания являются составной частью взаимоувязанной сети телекоммуникаций и составляют единый производственно-технологический комплекс наземных и спутниковых систем вещания, используемых для распространения и трансляции телевизионных и звуковых (радиовещательных) программ на территории Республики Казахстан и зарубежных стран. Наземные системы включают радиорелейные и кабельные линии связи, радиопередатчики различной мощности и другие средства для трансляции государственных и коммерческих программ. Спутниковые системы включают в себя орбитальные спутники связи, принадлежащие международным спутниковым организациям, отдельным государствам, и наземные передающие и приемные станции.

9. Для распространения и трансляции государственных телерадиопрограмм создаются республиканские и региональные сети радио- и телевизионного вещания, базирующиеся на взаимоувязанной сети телекоммуникаций, с использованием технических средств и каналов операторов связи. Коммерческие телерадиовещательные организации для распространения и трансляции своих программ могут использовать как собственные, так и другие сети телекоммуникаций на договорных условиях.

10. Кроме распространения и трансляции программ сети радио- и телевизионного вещания, независимо от форм собственности, используются в интересах обороны, государственной безопасности и защиты правопорядка, для передачи сигналов оповещения в чрезвычайных ситуациях мирного времени и в особый период, при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

Предыдущая страницаСледующая страница