Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Статья 8. Управление сетями связи при чрезвычайных ситуациях

1. Управление сетями связи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан уполномоченным органом в области связи во взаимодействии с центрами управления связью государственных органов по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан и центральным исполнительным органом Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям, а также исполнительными органами, в ведении которых находятся ведомственные сети связи.

2. Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, карантинов, иных чрезвычайных ситуаций государственные органы имеют право приоритетного использования, а также приостановления деятельности любых сетей и средств связи, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

3. Владельцы сетей и средств связи должны предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни на море, земле, в воздухе, космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в Республике Казахстан, а также сообщениям о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

4. Финансирование мероприятий, связанных с содержанием специальных систем связи и оповещения, предназначенных для использования в чрезвычайных ситуациях, производится за счет средств республиканского бюджета.

Предыдущая страницаСледующая страница