Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Статья 13. Приостановление и прекращение выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации

1. Приостановление либо прекращение выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации возможно по решению собственника или суда.

2. Под приостановлением понимается временное прекращение выпуска одного или нескольких номеров изданий, а также выхода в эфир радио- и телепрограмм, выпуска иных средств массовой информации. Приостановление выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации допускается на срок не более трех месяцев.

3. Суд приостанавливает выпуск (выход в эфир) средства массовой информации в случае нарушения требований статей 2, 14, 15 и 16.

4. Основанием для прекращения выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации является повторное в течение года нарушение им требований статьи 2 настоящего Закона, а также в случаях прекращения деятельности собственника в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. В случае приостановления либо, прекращения выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации по решению собственника либо суда в уполномоченный орган по делам средств массовой информации направляется уведомление.

Прекращение выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации влечет аннулирование свидетельства о постановке на учет.

Предыдущая страницаСледующая страница


0