Internews Network Kazakhstan

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Главная страница
Конституция Республики Казахстан о средствах массовой информацииКодексы Республики Казахстан о средствах массовой информацииЗаконы Республики Казахстан о средствах массовой информацииУказы Республики Казахстан о средствах массовой информацииПостановления Республики Казахстан о средствах массовой информацииРазличные ситуации с точки зрения закона
Проекты Internews Kazakhstan
Новости Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Различная литература
Рекомендации Internews Казахстан
Телерадиокомпании Казахстана
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet
Select to english pages

Статья  50. Правила опровержения

В опровержении или ответе указывается, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены средством массовой информации.

Опровержение или ответ публикуется в специальной рубрике либо на той же полосе и тем  же шрифтом, что и опровер­гаемое сообщение:  в газетах - не позднее месяца со дня поступления требования, в иных средствах массовой информации – не позднее месяца со дня поступления требования или в очередном подготавливаемом выпуске.

Опровержение или ответ  зачитывается диктором радио либо телевидения, как правило, в той же программе или цикле передач и в то же время,  не позднее месяца со дня поступления требования. Право выступить с опровержением или ответом может быть предоставлено также самому гражданину или представителю организации, заявившим требование о публикации ответа.

Нарушение требований настоящей статьи влечет ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Предыдущая страницаСледующая страница


i