Internews Kazakhstan Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Новости раздела Законодательство Законодательство о средствах массовой информации Комментарии к материалам раздела Законодательство Различные ситуации с точки зрения закона Форум о средствах массовой информации и законодательстве Казахстана

Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации

Профессия журналиста – это, прежде всего, информирование населения о событиях и фактах, затрагивающих интересы граждан и общества. Но несовпадение интересов государственных органов и граждан порождает конфликты. Поэтому во время исполнения своих профессиональных обязанностей, проведении журналистского расследования, при получении информации от государственных, общественных, других органов и организаций, у журналиста (средства массовой информации) могут возникать конфликты.

“Не зная броду, - не лезь в воду” – это мудрое изречение поможет понять, что действовать лучше, вооружившись знаниями. Уверенно ориентируясь в законах, можно избежать многих конфликтов и добиться желаемого результата.

В предложенном Вашему вниманию разделе опубликованы тексты извлечений из кодексов, законов, указов и постановлений, регулирующих деятельность средств массовой информации в Казахстане.

Эти материалы являются в своем роде общими правилами игры, которые необходимо знать до того, как начать решать поставленную перед Вами задачу или ввязаться в конфликт.

Ответы и комментарии по поводу конкретных ситуаций, в которые попадают журналисты при выполнении профессиональных обязанностей, вы найдете в рубрике "Ситуация". Этот юридический ликбез поможет журналистам понять, правомерно ли поступают должностные лица и как вести себя в той или иной ситуации.

Сергей Власенко, юрист Internews Network Kazakhstan. E-Mail - vlasenko@internews.kz

 

Вернуться на главную страницу Новости раздела Законодательство

studotvet.com