Internews Kazakhstan Internews Network Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages

Rambler's Top100 Service

“Internews Network” - международная некоммерческая организации по поддержке независимых СМИ

“Internews Kazakhstan” является представительством международной некоммерческой организации “Internews Network” по поддержке независимых свободных средств массовой информации по всему миру.

В своей деятельности “Internews” исходит из убеждения, что свободное, стабильное, справедливое гражданское общество не может существовать без независимых и сильных средств массовой информации.

“Internews” способствует развитию независимого телевидения и радио в странах развивающейся демократии; проводит тренинги для профессионалов в области СМИ по мировым стандартам и с учетом международной практики; производит и распространяет новаторские телевизионные и радиопрограммы и содержание Интернет-страниц на внутренние и международные темы; использует электронные средства массовой информации как инструмент для разрешения национальных и межнациональных конфликтов.

Организация “Internews Network, Inc.” была создана в 1982 г. в США. Представительства “Internews” в большинстве стран СНГ были открыты в 1992-1995 гг. В настоящее время через представительства и партнерские организации проекты “Internews” реализуются в 30 странах Западной и Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии и Африки: Азербайджане, Армении, Афганистане, Белоруссии, Бельгии, Боснии и Герцеговине, Ботсване, Болгарии, Вьетнаме, Восточном Тиморе, Грузии, Египте, Западном Береге реки Иордан/Секторе Газы, Индии, Индонезии, Казахстане, Кении, Косово, Кыргызстане, Нигерии, Пакистане, России, Руанде, Румынии, Таджикистане, Танзании, Узбекистане, Украине и Франции. Штаб-квартира организации находится в г.Арката, штат Калифорния, США. “Internews Network, Inc.” является одним из учредителей организации “Internews International”, члены которой работают в 45 странах мира.

В целях поддержки независимого телерадиовещания, “Internews”, начиная с 1992 г. до начала 2003 г.:
• провел тренинги по теле- и радиожурналистике и менеджменту телерадиостанций для более 24 000 профессионалов СМИ стран СНГ, Балкан, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии;
• сотрудничает с более чем 2200 неправительственными телерадиостанциями;
• “Internews” поддерживает развитие 26 независимых сетей телерадиовещателей, объединяющих неправительственные теле- и радиостанции стран СНГ, Сербии и Черногории, Индонезии, Западного Берега реки Иордан и Сектора Газы;
• “Internews” участвовал в формировании и оказывает поддержку 40 ассоциациям СМИ по всему миру;
• Ежегодно “Internews” в сотрудничестве с продюсерами местных телерадиостанций производит около 900 часов теле- и радиопрограмм, потенциальная аудитория которых составляет приблизительно 360 миллионов телезрителей и радиослушателей.

Советские зрители впервые познакомились с “Internews” еще в восьмидесятые годы, когда он начал проводить первые телемосты, раздвинувшие границы государств. Среди них - запомнившиеся многим свободные дискуссии между Верховным Советом СССР и Конгрессом США, а также награжденная премией “Эмми” серия телемостов “От столицы к столице” для телесети “АВС” и Гостелерадио СССР.


Деятельность “Internews” финансируется, в основном, за счет грантов, предоставляемых общественными и частными фондами. Среди них – Агентство США по Международному Развитию, Государственный Департамент США, Программа Развития ООН, Институт Открытого Общества, Правительство Нидерландов, Европейская Комиссия, Фонд David and Lucile Packard, National Endowment for Democracy, Фонд John D. and Catherine T. MacArthur, Фонд Ford, Rockefeller Financial Services, Фонд John S. and James L. Knight, Фонд Markle и многие другие. Бюджет организации составляет около 20 миллионов долларов.

 

 

Select to English Pages Новости Internews Kazakhstan

http://moneyfind.ru/vzyat-bystro-dengi-na-kartu/ . Алаев и Ко