Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Первый казахстанско-американский сериал идет в эфире КТК

Первый совместный сериал казахстанского телевизионного канала КТК и американской продюсерской компании «Интра-комьюникейшнс» называется «Господа офицеры».

Восьмисерийная эпопея рассказывает о чести офицеров, дружбе, предательстве и любви. Три друга, казах, русский и украинец, прошедшие афганскую войну, встречаются через 20 лет. Теперь они занимают разное положение. Арестант, начальник тюрьмы и вы-сокопоставленный чиновник. Но в душе каждый из них остался офицером.

В фильме задействованы российские и казахстанские актеры. В главных ролях сня-лись Бахтияр Кожа, Игорь Ливанов, Олег Штефанко, Ирина Розанова. Сценарий Игоря Авдеева - сегодня он является одним из самых серьезных российских сценаристов. Кар-тина «Последний барон», созданная по его сценарию, была отмечена премией «Тэффи». Для постановки был приглашен не менее интересный российский кинорежиссер Андрей Кравчук. По словам создателей, «Офицеры» - высокобюджетный и труднопостановочный фильм. Съемки проходили в Казахстане, Карелии и России. Специально для сериала группа ДДТ написала музыку, а солист Юрий Шевчук исполняет в нем две песни, слова к которым написал сам.

В фильме «Офицеры» использованы каскадерские трюки и все возможности пиро-техники. Как сказал в интервью главный продюсер сериала с американской стороны Лео-нард Яновский, фильм и интересен именно тем, что главные герои - люди разных нацио-нальностей.

«Это - не мыльная опера. Это - настоящее кино… Мы говорим о 8-серийном худо-жественном фильме», - таково мнение Леонарда Яновского, главного продюсера с аме-риканской стороны.

Новым совместным проектом уже заинтересовались ведущие российские и европей-ские телекомпании.

По сообщениям СМИ.

 

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня