Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

В Алматы прошел круглый стол «Административные барьеры развития рынка телекоммуникаций в Казахстане»


В Алматы 12 марта 2004 года прошел круглый стол «Административные барь-еры развития рынка телекоммуникаций в Казахстане».

Организатор – общественная организация Интерньюс-Казахстан (проект GIPI-ГИПИ в Казахстане) при поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Проект ГИПИ-GIPI «Глобальная Инициатива по Политике Интернета» - Global Internet Policy Initiative (GIPI) осуществляется в разных странах мира совместно с международными организациями «Центр Демократии и Технологии», Фонд Сороса (OSI) и другими донор-скими организациями. В Казахстане проект начался в 2001 г. Проект GIPI сегодня реали-зуется в 17 странах мира и направлен на создание законодательных и политических усло-вий для свободного развития Интернета, защиту интересов участников Интернет-рынка.

Телекоммуникационная отрасль Казахстана сегодня претерпевает стадию реформи-рования, направленную на создание либерального, конкурентного и открытого рынка, формируются новые механизмы государственного регулирования. Вместе с тем, существу-ет ряд проблем и барьеров, препятствующих развитию конкуренции, либерализации от-расли и прозрачности принятия решений в данной сфере.

Целью круглого стола было конструктивное обсуждение проблем и перспектив либе-рализации телекоммуникационной отрасли, выработка эффективных механизмов преодо-ления административных барьеров в развитии рынка телекоммуникаций в Казахстане.

В рамках круглого стола были обсуждены следующие вопросы, касающиеся перспек-тив развития отрасли телекоммуникаций в Казахстане:

• Перспективы и проблемы либерализации рынка и демонополизации национального оператора ОАО «Казахтелеком».
• Необходимость создания независимого регулятора в области телекоммуникаций.
• Необходимость расширенного мониторинга реализации государственной Програм-мы развития отрасли телекоммуникаций РК на 2003-2005 годы.
• Необходимость гармонизации национального законодательства в области регули-рования общественных отношений в сфере телекоммуникаций, приведение его в соответствие с международными стандартами.
• Административные барьеры развития телекоммуникационной отрасли и пути их уст-ранения.
• Демонополизация ОАО «Казахтелеком» и развитие конкуренции субъектов малого и среднего бизнеса отрасли телекоммуникационных услуг, а также ряд других вопросов.

В круглом столе приняли участие представители Агентства РК по информатизации и связи, Агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, Мини-стерства индустрии и торговли, Министерства информации, депутаты Мажилиса Парла-мента, представители департамента малого бизнеса Акимата Алматы, бизнес-ассоциаций, малого и среднего бизнеса, международных и казахстанских неправительственных органи-заций, СМИ.
Дополнительная информация:

«Интерньюс-Казахстан», София Исенова,
координатор проекта GIPI-ГИПИ.
Тел.: (3272) 501-419, 501-421, 501-420.
Факс: (3272) 50 89 59.
E-mail: sofia@internews.kz
sofiaisenova@yahoo.com
 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня