Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

У телерадиокомпаний стран СНГ вскоре появится единый информационный ресурс

Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийской государственной телера-диовещательной компании (ВГТРК), которая выступает в роли координатора проек-та.

В Москве прошла первая за 12 лет рабочая встреча руководителей государственных и общественных телерадиокомпаний стран СНГ, в ходе которой был подписан меморандум о начале подготовки соглашения о создании МИПа, сообщил представитель пресс-службы.

В проекте будут участвовать телерадиокомпании России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Украины и Таджикистана.

«Основная задача МИПа – единого информационного ресурса Межгосударственный информационный пул - формирование информационного пакета и обмен сюжетами о наи-более важных событиях, происходящих в странах СНГ.

«Все национальные компании, который войдут в пул, будут вносить в его «копилку» ежедневно по одному сюжету и получат право разместить в своих информационных выпус-ках сюжеты, поступающие из других стран СНГ», - так описал механизм работы будущего информационного ресурса представитель пресс-службы.

Он сообщил также, что все участники рабочей встречи выражали надежду на то, что «МИП станет альтернативой идеи дорогостоящих «транснациональных», «межгосударст-венных» и прочих телерадиоканалов, а практика его работы подскажет как в среднесроч-ной перспективе создать единый регулярный информационный выпуск «Евразия» (аналог «Euronews»), который мог бы выходить в эфире всех стран Содружества».

Источник: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1018549&p=0#1

Получено по рассылке от Центра экстремальной журналистики Союза жур-налистов России http://www.cjes.ru/
 

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня