Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Тележурнал «Открытая Азия»

Вышел в эфир 153 выпуск телевизионного журнала Центрально-азиатских республик «Открытая Азия». «Открытая Азия» выходит в эфире 40 негосударственных телестанций Центральной Азии и Казахстана. В Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане. Тележурнал идет в эфире на русском и национальных языках.

Ниже мы публикуем анонсы и краткое содержание сюжетов этого выпуска:

1. Непростые будни казахстанских колоний: чем занять заключенных, если не трудом?

В Казахстане начались проблемы с пенитенциарной системой. Дело в том, что тюрьма всегда была средством наказания. Но в советское время она стала частью экономики, т.е. приносила прибыль. Да заключенные были при деле. А сейчас… сейчас мы наблюдаем печальное отсутствие философии наказания. Ведь если мы наказываем осужденных, то лишь для того, чтобы исправить их, хотя бы трудом.

2. Находчивые кыргызские акимы: докажи, что ты герой, хотя бы в малом.

У кыргызов самый замечательный эпос – Манас. Он буквально в каждом доме, каждой семье. Поэтому стремление к первенству – в крови у кыргызов. Этим обстоятельством воспользовались сельские акиматы. Они объявляют конкурс на примерную семью, а остальное – дело техники. Зато какой эффективный механизм управления заинтересованным населением.

3. Блеск и убожество узбекской паранджи: взгляд из современности.

Как писали древние китайцы, не дай родиться в эпоху перемен. В наше время узбечки не знают как относиться к парандже. В советское время ее запрещали, а теперь запрещают ее не ношение. Что удивительно, эти запреты теперь сосуществуют. Но почему-то вспоминается Петруха из «Белого солнца пустыни», который погиб только из-за того, что спутал свою прекрасную Гульчетай с закоренелым басмачом. И в этом была виновата только паранджа.

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня