Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Посольство США в Таджикистане предоставит средства на поддержку демократических инициатив, в том числе и СМИ

Посольство США в Республике Таджикистан предоставит более $56 тыс. долларов на поддержку демократических инициатив, в том числе и СМИ.

Как сообщили в посольстве, ожидается подписание грантовых соглашений с двенадцатью организациями Таджикистана. Это вторая часть программы предоставления малых грантов Комиссией по развитию демократии, которая финансируется правительством США.

В этом году общая сумма, выделяемая Комиссией на развитие демократии в Таджикистане, составит $100 тыс. долларов США. Финансовая помощь будет также предоставлена некоторым средствам массовой информации - телевизионной компании «Гули бодом» (Цветок миндали), газете «Сугд» и журналу «Гуфтугу» (Диалог).

Комиссия по развитию демократии начала свою работу с 1994 года как гибкая модель, которая позволяет посольствам поддерживать демократические инициативы на местном уровне в странах центральной и восточной Европы и СНГ. Свою деятельность в Таджикистане Программа начала в 2000 году. С тех пор Комиссия по развитию демократии Посольства США в Таджикистане предоставила гранты 49 неправительственным и частным организациям для дальнейшего развития демократического общества в Таджикистане. Целью данной программы в Таджикистане является предоставление малых грантов для проведения специальных проектов, которые поддерживают развитие демократических институтов в стране. Гранты в основном предоставляются неправительственным и некоммерческим организациям. Для того чтобы получить право на рассмотрение, заявитель должен работать либо предложить проект целью которого является дальнейшее развитие демократических институтов в Таджикистане. Комиссия по развитию демократии рассматривает проекты, касающиеся построения демократических институтов, создания независимых средств массовой информации, поддержки программ образования, уважения закона, развития принципов демократии на уровне местного управления, соблюдения прав человека, проблемы трафика людей, обеспечение политических прав женщин, поддержку рыночных реформ.

Источник: http://www.centran.ru/cgi-bin/index.pl?text_id=9304&all=yes

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня