Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

НАТ Казахстана: работа продолжается

Национальная Ассоциация Телерадиовещателей Казахстана (НАТ Казахстана) – профессиональное общественное объединение государственных и негосударственных телерадиовещателей республики. На сегодняшний день участниками Ассоциации являются 49 представителей казахстанской медиаиндустрии, включая 44 телерадиокомпании со всех регионов Казахстана.

15 сентября участники Ассоциации под председательством президента НАТ Арманжана Байтасова собрались в очередной раз на Общем собрании. Был заслушан Отчет Исполнительной дирекции за период с января по сентябрь 2003 года. За это время НАТ Казахстана провела Круглый стол «Открытый бюджет» в Шымкенте, а также два Круглых стола в рамках Международной выставки «Кител 2003» на темы: «Лизинг- эффективный способ внедрения высоких технологий в экономику Казахстана, а также улучшения технических возможностей СМИ», «Социальная роль СМИ и социальные программы на ТВ, радио» и стала со-организатором Первой международной телевизионной конференции стран СНГ и Балтии «Мир новостей», проходившей в Москве в середине июня, а также участвовала в двухнедельной программе «Защита прав людей и журналистов: роль лидеров НПО» в США и др.

Главной темой, представленной на обсуждение Общего собрания, был законопроект «О средствах массовой информации», поскольку на сегодняшний день эта самая волнующая проблема для казахстанских СМИ. НАТ Казахстана провел дискуссию среди своих членов, выработал общую позицию и готов предоставить в Парламент поправки и предложения по проекту Закона о СМИ.

Члены Ассоциации обсудили также и другие вопросы и перспективные направления работы НАТ.

Источник: рассылка НАТ Казахстана.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня