Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Программа «Открытая Азия» получила поощрительную премию за сюжеты по проблеме отмены смертной казни в Казахстане

Церемония награждения победителей – 9 казахстанских журналистов, работы которых участвовали в конкурсе ОБСЕ на лучшую журналистскую работу по информированию общественности о смертной казни в Казахстане, состоялась в Алматы 11 августа.

Конкурс, организованный Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Центром ОБСЕ в Алматы и Международным бюро по пенитенциарной реформе в Центральной Азии, был предназначен для содействия публичным дебатам по вопросу о необходимости моратория на смертную казнь в Казахстане.

Победителями, отобранными комиссией, в которую входили представители Министерства юстиции, неправительственных организаций, средств массовой информации и международных организаций, стали:

Журналисты Александр Габченко, 31 канал (Алматы); Евгений Черкашин и Юлия Чернявская, газета «Устинка-Плюс» (Усть-Каменогорск) были награждены довольно крупными денежными премиями.

Ряд авторов работ получил поощрительные денежные премии (в числе награжденных и программа «Интерньюс-Казахстан» «Открытая Азия»).

Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США http://usinfo.state.gov/russki/

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня