Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Директор Госархива кинофотодокументов Алла Сеитова: телеканалы обязаны передавать на государственное хранение материалы, представляющие историческую ценность

Об этом директор Государственного Архива кинофотодокументов и звукозаписей РК Алла Сеитова сказала в интервью газете «Известия-Казахстан» (номер от 25 июля 2003 г.)

«Телеканалы должны что-то отснять и выпустить в эфир, но они не должны хранить у себя уникальные кадры. Это не функция кинопроизводящих организаций или СМИ. Хранить – наше дело. Но, к сожалению, это требование практически не выполняется. Мы очень долго убеждали «Казахтелефильм» передать на госхранение документальные и научно-популярные фильмы их производства, теперь с удовлетворением говорим о завершении этой работы. Киностудию «Казахфильм», с которой мы тоже трудно находили общий язык, с некоторых пор возглавил Сергей Азимов, и, я думаю, нам будет легче работать, потому что он знает настоящую цену архивной хронике. Он сам, создавая свои фильмы, провел много времени в нашем архиве за звукомонтажным столом».

«Три года назад был издан приказ по МКИОСу о сохранении уникальных аудиовизуальных документов. Теперь все телепроизводящие организации обязаны передавать свои материалы, представляющие историческую ценность, на государственное хранение», - сказала Алла Сеитова.

 

По сообщению газеты «Известия-Казахстан» от 25 июля 2003 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня