Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Министр юстиции Оналсын Жумабеков: необходимо возродить «специализацию» журналистов, которые готовят материалы на правовые темы

В пропаганде правовых знаний и формировании у населения уважительного отношения к закону велика роль СМИ. Такой вывод сделали участники круглого стола-семинара «Взаимодействие министерства, территориальных органов юстиции по актуальным вопросам формирования правовой культуры, правового обучения и воспитания» (организатор – МКИОС), который прошел в Алматы 25 июля.

Участники круглого стола-семинара - руководители госорганов, представители общественных объединений и НПО, молодежных организаций, СМИ, ученые-юристы и политологи – обсуждали проблемы совершенствования форм и методов праворазъяснительной работы. Мероприятие на таком уровне проводилось впервые.

Касаясь вопросов освещения права в СМИ, министр юстиции Оналсын Жумабеков подчеркнул, что прекрасно понимает специфику журналистского труда. Но тем не менее, на его взгляд, иногда трудно судить об уровне профессионализма отдельных журналистов, качеств того или иного издания, когда допускаются элементарные ошибки, неверно излагаются факты. Поэтому он высказал предложение возродить так называемую «специализацию» журналистов, которые готовят материалы на правовые темы.

Подготовлено по сообщениям СМИ и инф. агентств.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня