Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Руководство «Радио Терра» и радио «NS-Караганда» ведут переговоры об объединении

Бывший директор радиостанции Владимир Вишняков уже заключил новый договор о партнерстве и ретрансляции с ТРК «NS-радио Национальная сеть» и вскоре радио «NS-Караганда» возобновит свое вещание из новой студии и силами обновленного творческого и технического коллектива», – сообщает сайт Карагандинского Центра правовой помощи СМИ www.medialaw.kz

Как уже сообщалось, с 1 августа радио «NS-Караганда» прекратило свое вещание из-за конфликта между учредителями «Радио NS-Караганда» - ТОО ТРК «NS-радио Национальная сеть» и предпринимателем Владимиром Юркиным – см. пожалуйста, бюллетень N 14 (168)

Напомним, что ТРК «NS-радио Национальная сеть» расторгла договор с карагандинской стороной и передала право на ретрансляцию своих программ другому партнеру, рекламно-продюсерскому центру «Сольдо». Разумеется, такое развитие событий не устроило карагандинского учредителя радиостанции, который принял решение о начале ликвидационной процедуры. Однако это не помешало общенациональной сети вещания «Радио NS» возобновить полную трансляцию своих программ на территории Карагандинской области. Бывший директор радиостанции Владимир Вишняков уже заключил новый договор о партнерстве и ретрансляции с ТРК «NS-радио Национальная сеть».

Если планы Владимира Вишнякова, нового партнера ТРК «NS-радио Национальная сеть» в Караганде, уже воплощаются в жизнь, то что станет с творческим коллективом, который работал на радио «NS-Караганда» - пока непонятно. Представитель Владимира Юркина, как уже сообщалось, начал ликвидационную процедуру. Большая часть сотрудников была отправлена в оплачиваемый отпуск. Однако, вполне вероятно, что скоро они будут отозваны из незапланированного отпуска…

Как стало известно, представитель Владимира Юркина и руководство карагандинской радиостанции «Терра» ведут переговоры об объединении. В последнее время «Радио Терра» переживает не самые лучшие времена. Коллектив распался из-за больших долгов по заработной плате, поэтому на радио сейчас работают только технические сотрудники. Собственных передач нет, как нет и рекламодателей, а, соответственно, и доходов от рекламы. Сейчас радиостанция живет лишь за счет ретрансляции BBC, Голоса Америки, Дойче Велле, регулярно получая деньги за размещение их программ в своем эфире. Однако у радиостанции «Тера» есть то, что жизненно необходимо карагандинскому учредителю ТОО «Радио NS-Караганда» и без чего деятельность любой радиостанции немыслима - собственная частота, лицензия на вещание и передатчик. С другой стороны, представителю Владимира Юркина тоже есть что предложить руководству «Радио Терра» - неслабый творческий коллектив, навыки эффективного менеджмента, способность вести продуктивную радийную политику и дорогостоящее, качественное студийное оборудование. Сейчас обе стороны ведут активные переговоры обо всех нюансах объединения, ну и, разумеется, о цене сделки.

Если стороны смогут прийти к разумному компромиссу, то, возможно, скоро мы услышим в эфире программы не только обновленного радио «NS-Караганда», но и «Радио Терра».

 

По информации Карагандинского Центра правовой помощи СМИ.

Источник новости: http://www.medialaw.kz/index.php?r=48&lang=1&c=1068

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня