Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

В Душанбе прошла презентация двух проектов «Интерньюс-Таджикистан»

Презентация двух телепроектов «Интерньюс-Таджикистан» прошла в душанбинском Доме кино. В один проектов, «Открытая Азия», «Интерньюс-Таджикистан» вовлечен, второй - «Набзи зиндаги» - для начинающих кинематографистов.

Презентация была организована совместно с ООО «Киносервис», которое на данный момент активно занимается кинопроизводством и, что самое важное, - воспитывает новое поколение при своей Школе кинематографистов. При помощи Фонда Ага-Хана и ряда других международных организаций директору Сафару Хакдодову удалось собрать молодых талантливых ребят, влюбленных в камеру, образы и экран. «Чем не исходная база для телепроектов, вечной проблемой которых является отсутствие грамотных, понимающих дело стрингеров?» - подумали в «Интерньюс-Таджикистан» и решили, презентовав свои программы, провести «разведку боем».

После показа программ, разгорелась на редкость жаркая дискуссия. Практически каждый показанный сюжет был разобран детально, было много вопросов по построению сюжетов.

Участникам презентации были розданы специально разработанные требования к сюжетам для «Открытой Азии» и «Набзи зиндаги». Довольно интересно прозвучал вопрос что можно, а что нельзя снимать для тележурнала «Открытая Азия», на что продюсер программы Шахло Акобирова ответила: «Если автор не сумел раскрыть сущность проблемы, не смог показать региональное ее значение, не сумел найти подходящего героя, то он навряд ли пойдет в эфир. Других ограничений нет». В конце было решено презентации сделать еженедельными, и для каждой из встреч выбрать определенную тему для разговора.

По сообщению бюллетеня «Интерньюс-Таджикистан» «Интер-Медиа-Обзор» N 3.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня