Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Президент Узбекистана предложил выделить эфирное время на ТВ для программ Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана

Вопросам информационного обеспечения наших стран необходимо уделять особое внимание, считает Президент Узбекистана Ислам Каримов.

«О важности информирования о происходящем вокруг нас в рамках региона, мы много говорим, но конкретных шагов не предпринимаем», сказал он на пресс-конференции в Алматы 5 июля после заседания глав государств Организации «Центрально-Азиатское сотрудничество» (ЦАС) - передает Казинформ.

«Президенты ЦАС могут принимать большие решения, но если они не доходят до наших людей, если они не становятся понятны и доступны для наших граждан, мы совершаем серьезную стратегическую ошибку», сказал И.Каримов. Он подчеркнул, что решение назрело и его надо реализовать.

В качестве практического шага по реализации этой задачи на саммите в Алматы решено, что теперь каждая страна ЦАС предусмотрит определенные часы для передач из других регионов. «К примеру, Узбекистан выделит 2 часа для вещания передач казахского, таджикского и киргизского телевидения о событиях в своих странах». Такая же модель предлагается и в других станах. При этом И.Каримов на первых порах считает достаточным вещание в объеме 2 часов. «Это уже достаточно большой шаг по информированию наших граждан о том, что происходит в регионах», сказал президент Узбекистана.

В последующем предполагается создание корреспондентских пунктов, сегодня существующие корпункты не обладают возможностями в полной мере информировать своих зрителей на систематической основе. В перспективе предлагается запустить единый спутник, который бы «позволял обслуживать весь регион, не ограничиваясь какими-либо рамками и условностями», сказал И.Каримов. «Информация позволяет лучше понимать друг друга», заявил он.

Источник: КазИнформ, информация от 7 июля 2003 г. http://www.kazaag.kz/showarticle2.php?articleID=40843

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня