Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Слет пресс-секретарей со всей республики прошел в Каркаралинске

Налаживание конструктивного сотрудничества с прессой и совершенствование работы пресс-секретарей – эти вопросы стали основными для обсуждения на семинаре-слете пресс-секретарей республики, который прошел в Каркарлинске.

Его организаторами выступили пресс-служба Президента страны и МКИОС.

В семинаре приняли участие около 100 пресс-секретарей различных ведомств, представители ряда СМИ. Участие СМИ, по мнению организаторов, будет способствовать налаживанию сотрудничества.

Особое внимание на семинаре было уделено вопросам повышения профессионального уровня работников государственных пресс-служб. Для этих целей на семинар были приглашены зарубежные эксперты по связям с общественностью и сотрудники сопутствующих структур крупных зарубежных компаний.

Пресс-секретарь - профессия для Казахстана пока новая, потому любой опыт, даже своих коллег из других регионов воспринимается с интересом.

На семинаре собрались все те, кто должен делать государственный PR, то есть профессионально формировать и моделировать общественное мнение об органах власти. По мнению журналистов, для этого необходим постоянный доступ к информации.

«Как показывает практика, зачастую в настоящее время институт аккредитации используется инструментом отлучения журналиста от информации», - считает Жанна Курмангалиева, директор департамента СМИ МКИОС РК. Об этом она сказала в интервью «Хабару».

По мнению Кенеса Исмаилова, пять лет возглавляющего пресс-службу Южно-Казахстанского областного акимата, пресс-секретарям довольно сложно работать из-за отсутствия статуса. МКИОС совместно с другими министерствами уже разработал положение о статусе пресс-секретарей – документ уже направлен на доработку в администрацию Президента.

По словам руководителя пресс-службы Президента Есетжана Косубаева, встречи пресс-секретарей станут теперь традиционными.

По сообщениям СМИ и информационных агентств.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня