Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Широкий «Диапазон»

Два новых проекта в Актюбинске запустила газета «Диапазон».

«БIздI Диапазон» - первая региональная полноцветная газета на казахском языке. Пока в ней 8 полос, где местные материалы сочетаются с новостями республики, занимательными сообщениями со всего света и излюбленным «набором» для читателей - гороскопы, сканворды, и пр. Корреспонденты газеты - журналисты, которые до 25 июня 2002 года работали на актюбинском радио «РИФМА», готовили программы на казахском языке. После того, как радио закрыли по решению областного суда, все они остались в штате газеты «Диапазон». Газета печатается в издательском доме «Арсенал».

Второй проект «ТВой Диапазон» - телевизионная газета с программами 27 каналов, принимаемых в Актюбинске спутниковым и кабельным ТВ. Наряду с 24 полосами программ казахстанских и зарубежных телеканалов, 10 страниц заняты занимательной и развлекательной информацией - настоящее воскресное чтиво для всей семьи. К тому же стоимость газеты, одетой в журнальную суперобложку - раза в два ниже, чем аналогичных российских изданий.

Оба пилотных выпуска были приурочены к 7 июня - дню рождения еженедельника.

Теперь «Диапазон» выходит четырежды в неделю. Журналисты работают над всеми газетами. Это «Диапазон» - большой 44-полосный еженедельник (это и сейчас самая крупная газета в области - тираж более 30 тысяч), рекламно-информационная газета «Д-Среда» (газета бесплатных частных объявлений; ее тираж - 14 000 экз.), «БIздI Диапазон-Наш Диапазон» (на казахском языке).

По сообщению Марины ВАСИЛЬЕВОЙ (Актобе),

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня