Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Подведены итоги I тура Национального конкурса среди журналистов и СМИ «Будущее начинается сегодня»

Церемония награждения победителей состоялась в Алматы в середине апреля. В первом туре, тема которого «Знак качества», рассматривались журналистские материалы, рассказывающие о том, как улучшается качество жизни казахстанцев.

Решение социальных вопросов, позитивные перемены в коммунальной сфере, в работе городского транспорта, рост качества товаров отечественного производства - вот лишь некоторые из тем, которые затрагивали участники первого тура конкурса.

108 телевизионных и печатных работ журналистов из разных регионов страны участвовали в первом утре конкурса.

По информации организаторов конкурса, среди представителей казахскоязычной прессы самыми активными оказались журналисты Усть-Каменогорска, а в русскоязычной прессе количеством работ отличились журналисты Астаны, Алматы и Шымкента. «Среди телеканалов выделяются алматинские «Рахат» и STV (бывший «Шахар»). Самую большую заинтересованность в конкурсе проявил телеканал «Казахстан» и его региональные телестудии», - говорят организаторы конкурса.

Члены жюри под руководством главного редактора республиканской газеты «Егемен Казахстан» Ержумана Смайыла изучили все конкурсные материалы. В числе главных критериев, которые использовались при оценке конкурсных работ, были журналистское мастерство, актуальность темы, авторская позиция.

Председатель жюри Ержуман Смайыл так прокомментировал результаты первого тура:

«Приятно видеть, что уже в первом туре к конкурсу подключилось большинство регионов республики. Из телеканалов «Казахстан» выделяется не только количеством, но и качеством работ. Очень интересной получилась телекорреспонденция Назиры Жаримбетовой «У меня свой закон». Хорошие телевизионные материалы пришли из Тараза, особенно удался телеочерк Куляш Умурзаковой. Среди печатных изданий я хотел бы отметить газеты «Дидар» (Усть-Каменогорск), «Панорама Шымкента», «Око» (Астана), а также алматинские «Ак босага» и «Я - покупатель и собственник», которые наиболее точно и полно раскрыли тему первого тура. В этом туре очень хорошо были представлены материалы на производственную тематику»

Победители 1-го тура

- Лучший журналист казахскоязычной прессы - Бегадил Садибеков (газета «Дидар», Усть-Каменогорск).

- Лучший журналист русскоязычной прессы - Фарида Шарафутдинова (газета «Панорама Шымкента», Шымкент).

- Лучшее казахскоязычное издание - газета «Дидар», Усть-Каменогорск.

- Лучшее русскоязычное издание - газета «Око» (Астана).

- Лучший телеканал - республиканская телерадиокорпорация «Казахстан».

В качестве призов журналисты получили крупные денежные премии, победители среди изданий – современную офисную технику, а лучший телеканал – возможность отправить одного своего сотрудника (на выбор канала) на двухнедельные курсы в Школу-студию телевидения в Алматы.

Финансовую поддержку конкурсу «Будущее начинается сегодня» оказала компания «Филип Моррис Казахстан», которая два года назад также выступала спонсором проведения национального конкурса среди журналистов и средств массовой информации «От сердца к сердцу».

Организационной частью конкурса занимается рекламное агентство Styx&Leo Burnett.

С 1 апреля начался второй тур конкурса «Будущее начинается сегодня», его тема - «Наш аул». Он продлится до 8 июня. В конкурсных работах журналисты должны осветить проблемы возрождения сельского хозяйства Казахстана, развития фермерского движения, улучшения жизни людей на селе.

Стать участником конкурса можно в любой момент. Для этого необходимо обратиться в оргкомитет по указанным телефонам или электронной почте. Вам вышлют форму заявки и правила участия.

Медиа-контакт: Анна Федюкова
(Styx&Leo Burnett).
Тел.: (3272) 58-42-80, 50-15-02. 8-3007115244 (моб.). Факс: (3272) 50 11 86.
E-mail: [email protected]

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня