Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Джулио Пекора: не все журналисты отдают себе отчет, насколько трудно добиться непредвзятости

«После 11 сентября 2001 года очень осложнилось взаимопонимание между исламским и западным мирами. Поэтому мусульманские средства массовой информации, равно как и западная пресса обязаны осознавать свою огромную ответственность, чтобы укреплять диалог между двумя культурами. Пути мира проходят именно через такой диалог.

«Непредвзятость» – это слово, которое в прессе многие любят, но не все отдают себе отчет, насколько трудно ее добиться», - считает шеф-редактор итальянского информационного агентства АНСА Джулио Пекора. АНСА - крупнейшая «фабрика новостей» не только на Апеннинах, но и одно из самых мощных информагентств во всей Европе.

Одна из главных тем сегодняшних газет и телевизионных новостей - международный терроризм. В Италии не считают, что средства массовой информации Азии понимают эту проблему иначе, чем, например, СМИ Европы. Но все же добиться непредвзятости в освещении этого вопроса сложно, считает Джулио Пекора. Причем, как СМИ мусульманских стран, так и западной прессе.

Вопрос взаимодействия СМИ Европы и Азии – одна из основных тем II Евразийского медиафорума, который открылся в Алматы 24 апреля.

Г-н Пекора говорит, что страны Центральной Азии пока только открываются европейским государствам, по крайней мере, его стране. Роль СМИ в этом процессе сближения очень важна.

 

По сообщению ИА «Агентство «Хабар».

Источник: http://www.khabar.kz/index.php3?lang=rus&chapter=1049377015&parent_id=1004525734#1049377015

Второй Евразийский Медиа Форум прошел 24-26 апреля 2003 года в Алматы. Подробная информация о Форуме – на официальном сайте ЕАМФ www.eamedia.org

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня