Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Организация «Репортеры без границ» призвала власти Казахстана тщательно расследовать данный инцидент

В своем заявлении от 19 апреля генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Робер Менар (Robert Ménard) от имени организации выразил озабоченность происшедшим инцидентом и призывал власти «тщательно расследовать атаку на Ерошина и наказать виновных».

«Ерошин - третий журналист, который подвергся физическому насилию в последние восемь месяцев, и всякий раз журналисты подвергались избиениям после того, как они критиковали правительство», - сообщается в заявлении.

«В Казахстане пресса пользуется большей свободой, чем в других республиках Центральной Азии, но все более опасно быть журналистом здесь».

«Коллеги Ерошина сказали, что нападение на него, возможно, было следствием статьи в номере от 10 апреля, в которой сообщалось о строительстве сооружений элитной резиденции на территории природного парка. Ерошин сказал сам: «Посмотрите на бумаги и вы увидите, кто стоит за этим».

Физическому насилию подвергся также журналист и правозащитник Сергей Дуванов, редактор бюллетеня «Права человека в Казахстане и мире» Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности и один из главных критиков правительства – он был также избит 28 августа прошлого года поблизости от его дома. Дуванов был осужден на 3 с половиной года лишения свободы - после судебного процесса по обвинению в изнасиловании, где права защиты часто нарушались и ее аргументы не были приняты во внимание».

Reporters sans frontières
5, rue Geoffroy Marie
75009 Paris - France
Тel: (33) 1 44 83 84 65
Fax: (33) 1 45 23 11 51
E-mail: [email protected]
Web: www.rsf.org

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня