Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Кызылординское областное телевидение: новые программы и проекты

Это ТВ - одно из самых молодых в республике: первая программа областного телевидения вышла в эфир всего 12 лет назад.

До недавнего времени, по словам председателя Кызылординского областного филиала ЗАО «Республиканская телерадиокорпорация Казахстан» Орынбасара Альжика, телевизионщики облгосТВ, не жили, а выживали. Зарплата у работников была мизерная, и, по сути, телевидение держалось только на энтузиазме и патриотизме работников филиала.

В прошлом году Кызылординскому филиалу было передано современное оборудование для аппаратной, три с половиной миллиона тенге на ремонт здания, а работникам в два раза увеличили зарплату. Новое оборудование позволило использовать в полной мере возможности платных услуг. Стали не только размещать, но и производить рекламные ролики, и в итоге сократили убытки по сравнению с предыдущим годом в восемь раз.

Нынешний год оказался еще более благоприятным, чем прошлый. Корпорация значительно увеличила финансирование филиала, и 6 миллионов 340 тысяч выделил областной бюджет для подготовки областных программ. По мнению заместителя председателя филиала, главного редактора телевидения Жагиппара Карабалы, выделенных сумм достаточно для подготовки хороших программ и качественного вещания, а это 10 часов в сутки.

Трижды в сутки на Кызылординском облТВ выходит информационная программа «Новости» и, кроме того, различные тематические и развлекательные программы. В этом году появилось целых три молодежных программы: общественно-политическая программа «Урер», развлекательно-познавательная «Он жетi», рассказывающая о жизни молодых кызылординцев, а в феврале состоялась презентация очень интересной молодежной программы «Эрудит» (эта студенческая программа на двух языках будет выходить два раза в месяц).

Недавно вышел в эфир и пилотный вариант программы «Тiршiлiк». Это ток-шоу с участием представителей властных структур и зрителей о проблемах и волнующих население вопросах жизни.

На стадии реализации два новых проекта. Сейчас готовятся две новые студии для информационно-развлекательных утренних и ночных программ, которые будут идти в прямом эфире. В планах и другие проекты.

В прошлые годы у коллектива телерадиокомпании было также достаточно достижений. Среди них - телевизионно-музыкальные фестивали «Аншi балапан» и «Тан шолпан», ставшие творческими мастерскими для одаренных детей. Лауреаты этих фестивалей в дальнейшем стали победителями и призерами республиканских конкурсов исполнителей «Азия дауысы» и «Жас канат».

По сообщению газеты «Казахстанская правда» от 6 марта 2003 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан