Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

ICFJ провел первый в Казахстане семинар по обмену опытом работы СМИ Центральной Азии

Международный центр журналистики (ICFJ) провел 26 марта в Алматы первый в Казахстане семинар по обмену опытом работы средств массовой информации Центральной Азии. В южной столице побывали руководители газет из Душанбе и Худжанда (Таджикистан).

Таджикские журналисты посетили газеты «Ассанди таймс», «Жас алаш», «Время», «Вечерний Алматы», журнал «Континент», журналистские организации – Казахстанский пресс-клуб, Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз», а также Фонд «Сорос-Казахстан».

Участники семинара считают, что приобрели ценный опыт. Так, издатель/менеджер еженедельной газеты «Вароруд» (Худжанд) Илхоми Джамолиен сказал, что до поездки в Алматы не рассматривал издание газеты как бизнес, в котором есть свои секреты и правила.

По мнению заместителя издателя/главного редактора еженедельной газеты «Азия-плюс» (Душанбе) Марата Мамадшоева, программа была очень полезной и особенно - неформальное общение и дискуссии с коллегами.

Для издателя/главного редактора еженедельной газеты «Чархи гардун» (Душанбе) Акбара Сатторова полезной оказалась информация об отмене в Казахстане НДС на собственную рекламную продукцию СМИ. «Казахстанские СМИ решают проблемы, к которым мы только приступаем», - говорит г-н Сатторов.

А издателю/менеджеру еженедельной газеты «Тоджикистон» (Душанбе) Шарифу Хамдампуру пищу для ума дала информация о законодательстве для казахстанских СМИ, а также знакомство с опытом независимой частной газеты «Ассанди таймс» - то, как оппозиционная газета сумела пережить кризисные моменты в своей деятельности и выжить.

Таджикские журналисты завязали новые медиа-контакты в Казахстане и надеются, что подобные семинары по обмену опытом для печатных СМИ Центральной Азии будут продолжены.

Соб. инф.

 

Содержание очередного номера Следующая страница бюллетеня