Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Карагандинская облтелерадиокомпания сотрудничает с организациями, которые помогают создавать качественные программы

Карагандинская областная телерадиокомпания - одна из старейших в Казахстане.

Как и большинство телестудий в республике, КарТВ тоже пережило нелегкие времена. Решить непростые проблемы компании помогло местное руководство и Министерство культуры, информации и общественного согласия. Прежде всего, удалось укрепить материально-техническую базу. Для оперативного освещения событий в Караганде и области у тележурналистов есть необходимый набор стационарного и мобильного современного оборудования.

Несколько дней назад через спутниковую систему «Кателко» у компании появилась возможность вещать на самые дальние районы области. Вещает КарТВ сегодня 13-14 часов ежедневно. На государственном и русском языках выходят оперативные новости, общественно-политические и развлекательные программы. В конце минувшего года в сетке вещания КарТВ появились 40-минутные передачи на немецком и корейском языках.

«На мой взгляд, в тележурналистике очень важен дух корпоративности, - говорит главный редактор телерадиокомпании Ашимхан Жампеисов. - Здесь качество продукции зависит от большой группы создателей - сценариста, ведущего, оператора, технических служб. Отмечу другое.

В последнее время КарТВ удалось наладить сотрудничество с организациями, которые помогают создавать качественные программы. В этом смысле очень ценны контакты с учебным телевидением Карагандинского университета им. Букетова. Оно готовит для КарТВ еженедельную молодежную передачу на казахском и русском языках. Важно, что в процессе совместной работы будущие журналисты проходят хорошую практику, некоторых из них после окончания вуза мы, возможно, пригласим на студию.

Большую пользу для компании приносит дружба с государственным областным архивом. С помощью его сотрудников ведется перезапись кинопленок передач и фильмов карагандинского областного телевидения прошлых лет. Для их еженедельного показа на канале открыта специальная рубрика «Из золотого фонда».

Кроме того, мы сотрудничаем с отделом молодежной политики департамента общественного согласия, общественным объединением «Отандастар», развлекательным центром «Мир фантазий», обществом садоводов-любителей. Результатом нашей совместной деятельности стали программы разной направленности.

Сейчас практически весь коллектив областной телерадиокомпании работает над двумя актуальными циклами. Один из них посвящен вопросам возрождения аула. Журналисты стремятся побывать в самых дальних селах региона. Они рассказывают о жизни и проблемах фермеров, молодежи, ветеранов. К слову, передачи на сельскую тему пользуются особой популярностью среди телезрителей.

Начата работа и над другим важным циклом - посвященным Году Казахстана в России. В него войдут программы, рассказывающие о казахах, проживающих в России, портреты предприятий, вузов, фирм, успешно сотрудничающих с российскими коллегами, зарисовки о россиянах, работающих в Казахстане».

 

По сообщению газеты «Казахстанская правда» от 7 марта 2003 г.

 

Предыдующая страница бюллетеня Архив бюллетеней Internews Казахстан