Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Состоялось очередное заседание Комиссии по проведению конкурсов на получение права на наземное телерадиовещание в РК

12 марта 2003 года состоялось очередное заседание Комиссии по проведению конкурсов на получение права на наземное телерадиовещание в РК под председательством заместителя премьер-министра РК Б. Мухамеджанова. Комиссия провела конкурс по получению права на наземное телерадиовещание в 7 населенных пунктах на 9 телерадиочастот, сообщается в пресс-релизе Министерство культуры, информации и общественного согласия РК (МКИОС).

По результатам открытого голосования победителями признаны ТОО «ТС «Карачаганак» и ТОО «Радио-Аксай» (Аксай, ЗКО), ГККП «Павлодартелерадио» (Павлодар), ТОО «NS радио-Национальная сеть» (Кульсары Атырауской области), ЗАО «ТРК «Караганда» (Караганда), ТОО «Алау ТВ» и ГККП «Городская редакция «Рауан» (Лисаковск Костанайской области), ГКП «Аркалыкское городское телевидение и радио» (Аркалык Костанайской области), ТОО «Талер» (Кызылорда).

На заседании были также рассмотрены вопросы возобновления вещания 4 телерадиокомпаний Костанайской и Южно-Казахстанской областей и дальнейшей деятельности межгосударственной телерадиокомпании «Мир» на территории Республики Казахстан.

По результатам отчетов руководителей компаний Комиссия одобрила вновь представленные концепции и сетки вещания, а также рекомендовала наращивать производство собственных программ, в том числе на государственном языке, телекомпании «ART-студии» (Шымкент), радиостанциям «Рудный дауысы» и «Сана» (Рудный).

По телекомпании «AVA» (Костанай) было рекомендовано оставить в силе прежнее решение Комиссии от 8 ноября 2002 года о приостановлении на 3 месяца действия лицензии на предоставление услуг по эфирной трансляции телевизионных программ.

Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» рекомендовано участвовать в установленном порядке в конкурсе на получение права на наземное телерадиовещание.

По сообщению МКИОС.

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня