Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Как работать журналисту в «горячих точках»

Рекомендации по работе в зонах этнических конфликтов и боевых действий были даны журналистам 11 марта 2003 г. на семинаре, организованном Национальным обществом Красного полумесяца РК и казахстанским представительством Института по освещению войны и мира (IWPR).

Слушатели семинара получили памятку, в которой профессиональные журналисты из Кыргызстана делились со своими коллегами советами по организации выезда в горячие точки, работы в местных условиях.

По словам регионального редактора Британского института по освещению войны и мира IWPR Эдуарда Полетаева, в подавляющем большинстве случаев гибель журналистов происходит из-за их собственной неосторожности, халатного отношения к мерам предосторожности. Так, по правилам, принятым в мире, корреспондентам не следует надевать камуфлированную форму, брать в руки оружие.

В марте 1993 года Казахстаном были ратифицированы Женевские конвенции и 2 дополнительных протокола к ним по регулированию ведения войн в мире с помощью норм международного гуманитарного права. Согласно принятым документам, Казахстан обязался соблюдать нормы и правила, заключенные в них, распространять знания о международном гуманитарном праве, внести в национальное законодательство изменения и дополнения для обеспечения эффективных уголовных наказаний лиц, совершивших или приказавших совершить те или иные нарушения положений Женевских конвенций, разыскивать лиц, обвиняемых в совершении серьезных нарушений.

 

По сообщению ИА Kazakhstan today от 11 марта 2003 г.

Адрес новости: http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=25893

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня