Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Заявление Посольства США в Казахстане по поводу судебного разбирательства над Сергеем Дувановым

Информационная Служба Посольства США в Казахстане распространила заявление Посольства США по поводу судебного разбирательства над Сергеем Дуваноным.

«Правительство США выражает озабоченность в связи с недостаточным соблюдением надлежащих процедур в ходе судебного разбирательства над казахстанским журналистом Сергеем Дувановым.

Дипломаты посольства США наряду с Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, дипломатическими миссиями Европейского Союза наблюдали за всем судебным процессом, длившемся в течение трех недель и закрытого для общественности.

Защитники жаловались, что процессуальные нарушения казахстанских законов имели место в отношении презумпции невиновности, фальшивых показаний, доступа к подсудимому и ограниченного времени для подготовки к делу. Фактически, судебный приговор признал наличие процессуальных нарушений.

Если господин Дуванов подаст апелляцию на решение суда, то мы надеемся, что надлежащие процедуры будут строго соблюдены в соответствии с казахстанским законодательством и международными стандартами правосудия, и что заявления о наличии процессуальных нарушений в первом суде будут учтены».

 

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня