Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

В Северо-Казахстанской области появилось новое издание - районная газета «Кызыл-Жар»

Выход в свет новых региональных изданий сегодня - скорее исключение. По данным областного управления информации и общественного согласия, из 40 зарегистрированных здесь печатных СМИ в свет выходит лишь половина. По мнению специалистов, главная причина - нехватка профессиональных журналистских кадров.

Новая газета «Кызыл-Жар» - районная. Издания такого масштаба сегодня испытывают немало трудностей, особенно на начальном этапе. Одна из них – проблема с кадрами. Учредители «Кызыл-Жара» говорят, что им удалось собрать неплохой коллектив. Правда, выпуск первого номера все-таки не обошелся без помощи коллег.

«У нас в области, да и в целом в республике ощущается недостаток журналистских кадров, с которыми можно было бы делать хорошую, нормальную газету», - считает Иван Моор, главный редактор областной газеты «Северный Казахстан».

Подготовка квалифицированных журналистских кадров – одна из актуальных проблем для многих региональных СМИ, однако решать ее необходимо централизованно, считает Иван Моор.

Получение профессионального образования станет одной из основных тем, которые предполагается обсудить на предстоящем 2-ом Конгрессе журналистов Казахстана. В этом году в главном форуме представителей казахстанских СМИ примут участие и редакторы районных газет.

Еще одной причиной дефицита профессиональных кадров для сельских изданий остается недостаточное финансирование районных газет. Скудная зарплата вряд ли может привлечь в деревню выпускника факультета журналистики. Этот вопрос журналисты районных газет также планируют обсудить на Конгрессе в Туркестане.

По сообщению «Хабар».

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня