Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Представители актюбинских СМИ считают, что лицензии на распространение радиосигналов областных радио - и телеканалов должны стоить дешевле

Эти предложения представители актюбинских СМИ готовятся внести на Конгресс журналистов.

Представители актюбинских СМИ считают, что районные теле - и радиосети должны стоить дешевле. Так, до недавнего времени 50 тысяч жителей района Хромтау даже не знали, что происходит у них в области. У них вещали только центральные казахстанские радио - и телеканалы.

Директор областного радио Наталья Бандровская (Наталья Бандровская является главой крупнейшего в Актобинской области медиа-холдинга, который был образован в конце ноября 2002 г. и в который вошли актобинская телекомпания РИКА-ТВ, радиостанция «Актобе-радио», газеты «Эврика» и «Автограф» - см., пожалуйста, бюллетень N 28 (153) - ред.) говорит, что возможность слушать передачи местного радио появилась после покупки и установки радиопередатчиков и необходимого оборудования на территории Хромтау. С этого времени актюбинское радио может распространять свои сигналы на этот регион.

Но, по словам директора облрадио, теперь остро встал вопрос качества передач. В Актюбинске не хватает журналистов со знанием казахского языка. Областное радио предлагает открыть профессиональную школу для подготовки казахскоязычных корреспондентов и редакторов. Сегодня финансовые проблемы уже решены. Однако, как считает Наталья Бандровская, чтобы расширить территорию радиоохвата, им необходима помощь местных властей. Тем более, что вещание на районные населенные пункты пока не приносит доходов.

По сообщению «Хабар» от 22 января 2003 г.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня