Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Костанайская детвора наслаждается «Зеленым Яблоком». Региональная детская газета отмечает свое четырехлетие

Казахстанские детские издания можно буквально по пальцам сосчитать. «Зеленое Яблоко» - региональная детская газета завоевала популярность среди местной детворы. Ее корреспонденты - сами школьники.

К сожалению, отечественная детская пресса, по мнению самих журналистов, финансируется по остаточному принципу. «Мы, конечно, работаем хорошо, пытаемся выживать, но не хватает материальной поддержки», - говорит Алина Степанова, корреспондент «Зеленого Яблока».

«Зеленое яблоко» издает старейший в регионе информационный холдинг – «Костанайские новости» http://www.kstnews.com - коллектив, в котором трудятся более двух десятков профессиональных журналистов.

Уже более трех лет при газете существует радио КН, а в конце 2001 г. года «Костанайские Новости» первыми из печатных СМИ республики обзавелись собственной телестудией.

На журналистском форуме, который состоится в феврале в Туркестане, костанайцы намерены поднять проблемы законодательной базы СМИ, вопросы профессиональной этики и укрепления материальной базы региональных изданий. Сергей Харченко, главный редактор газеты «Костанайские новости» заявил, что проблемы современной казахстанской журналистики очень нелегки, потому что, по словам Харченко, «журналисты, стали в какой-то мере сильно политизированы; начинают защищать интересы каких-то групп, партий и объединений, в то время как надо стоять за профессиональную солидарность и за интересы всего общества, в составе которого мы работаем».

По информации СМИ.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня