Internews Kazakhstan Электронный Бюллетень Internews Kazakhstan
Вернуться на главную страницу
Новости Internews Kazakhstan
Проекты Internews Kazakhstan
Семинары Internews Kazakhstan
Бюллетень Internews Kazakhstan
Бюллетень Законодательство и практика средств массовой информации Казахстана
Законодательство Республики Казахстан о средствах массовой информации
Глобальная Инициатива по Политике Интернет (GIPI)
Международный общественный фонд защиты свободы слова Адил Соз
Различная литература
Маркетинг электронных средств массовой информации
Телерадиокомпании Казахстана
Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана
Форумы Internews Казахстан
Об Internews Казахстан
Представительства Internews Network в Internet и другие ссылки
Select to English Pages
Подписка на получение электронного бюллетеня Internews Kazakhstan по электронной почте Содержание очередного номера Новости в бюллетене Internews Kazakhstan Различные ситуации с точки зрения закона Технологии Пресса о радио и телевидении Архив бюллетеней Internews Казахстан Форум электронного бюллетеня Internews Kazakhstan

Документальный фильм «Умит-кала»-«Город-надежда», созданный авторской группой «Интерньюс-Казахстан», получил приз конкурса документальных фильмов «Искусство против бедности»

Документальный фильм «Умит-кала» («Город надежды»), созданный авторской группой «Интерньюс-Казахстан» (продюсер Ержан Сулейменов, редактор Талгат Суюнбай, оператор Дмитрий Воскобойников, монтаж Галымжан Сагындыков) получил приз конкурса документальных фильмов «Искусство против бедности».

Фильм был создан в 1999 году и рассказывает о проблемах промышленного города Жанатас. Фильм «Город-надежда» получил приз в номинации «Малые города, аул».

Конкурс «Искусство  против бедности» был проведен в рамках проекта Азиатского банка развития по снижению бедности. Целями конкурса были:

  • привлечение внимания к проблеме бедности в стране и ориентация на идею объединения усилий для решения этой проблемы;

  • вовлечение творческой интеллигенции в процесс реализации Государственной программы по снижению бедности;

  • повышение роли СМИ в освещении и обсуждении наиболее важных проблем бедности и др.

Конкурс по семи номинациям «Семья, материнство в условиях бедности», «Дети и бедность», «Нравственные стороны бедности», «Малые города, аул», «Экология и бедность», «Успех - это я!» и на маленькие социальные ролики был объявлен в начале лета.

Участие в конкурсе приняли 40 фильмов - историй жизни - o преодолении безнадежности и отчаяния и пути к успеху, авторы их - как профессиональные документалисты, так и любители. Так, например, одна из картин посвящена слепому жителю далекой глубинки, который, несмотря на инвалидность, успешно занят животноводством, и его дело процветает.

Некоторые из фильмов рассказывают о нелегкой судьбе жителей регионов, прилегающих к Семипалатинскому полигону, Аральскому морю и др.

Конкурсные работы оценивало жюри, в состав которого вошли депутаты парламента, представители госорганов, имеющих непосредственное отношение к разработке политики в снижении бедности, а также руководители СМИ, сотрудники международных и неправительственных организаций, творческих союзов и учебных заведений.

С Государственной программой по снижению бедности и материалами по технической помощи АБР можно ознакомиться на сайте: www.antipoverty.nursat.kz

Проект Азиатского банка развития по снижению бедности
Жанар Джандосова,
заместитель руководителя проекта.
Контактные телефоны: +7 3332128473, +7 3332309255.

Предыдующая страница бюллетеня Следующая страница бюллетеня